“讴歌新时代 舞蹈进万家”第三届基层妇女舞蹈展演在京举办

2018年10月31日15:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月31日电 10月30日,北京市妇女儿童社会服务中心联合各区妇女儿童中心,在天桥艺术中心举办“讴歌新时代,舞蹈进万家——第三届首都女性舞蹈展演”活动。来自全市19支舞蹈队载歌载舞,讴歌改革开放40年的成就,展示新时代首都妇女群众的新生活、新风尚。

10月30日,“讴歌新时代,舞蹈进万家——第三届首都女性舞蹈展演”活动在天桥艺术中心举办。

参加展演的舞蹈队,有的已成立20多年,舞蹈队均由区妇联、区妇儿中心筛选推荐,并邀请了3支各具特色的队伍参加助演。妙趣横生的《杯子诗》将朗诵与杯子伴奏相结合,配以舞蹈、古琴,拉开了本次舞蹈展演的帷幕。展演中,《我爱你》、《再唱山歌给党听》、《最美的照片》等参演作品轮番登场,民族舞、古典舞、现代舞、当代舞……舞者用优美的舞姿,述说她们与改革开放的故事,绽放不一样的精彩。

10月30日,“讴歌新时代,舞蹈进万家——第三届首都女性舞蹈展演”活动在天桥艺术中心举办。

10月30日,“讴歌新时代,舞蹈进万家——第三届首都女性舞蹈展演”活动在天桥艺术中心举办。

颁奖仪式。

来自舞蹈界和高校的专业评委通过对各舞蹈队的舞蹈编创、艺术表现力、作品完整度等情况进行现场点评。通州区妇联选送、轻舞逐梦舞蹈队表演的《英雄赞歌》获得一等奖。

作为展演活动的指导单位,北京市妇联十分重视妇女群众精神文化需求,引导广大妇女做文明生活理念的倡导者,科学健身活动的践行者,在促进社会和谐稳定中发挥了积极作用。经济日报记者了解到,北京市妇女儿童社会服务中心自2016年起,围绕文化活动服务的职能定位,发挥示范带动作用,联合各区妇女儿童中心以“专业舞蹈进社区”项目形式,积极协调各方资源,充分发挥中华女子学院等院校的专业优势,提供优秀师资力量,服务基层舞蹈队近200支,服务人群逾1.5万人次。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】