北京冬奥宣讲团进中行作专场演讲

2018年10月31日07:17  来源:北京日报
 
原标题:北京冬奥宣讲团进中行作专场演讲

  本报讯(记者 吴东)北京冬奥宣讲团昨天来到中国银行总行,7位宣讲员从百姓视角,为500多位员工代表声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事。北京冬奥组委的工作人员还向职工代表介绍了北京冬奥会筹办工作的进展情况。

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对北京冬奥会筹办工作重要指示精神,加快推动冰雪运动发展,助力冬奥宣传工作,北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委宣传部、北京市委讲师团联合组建了北京冬奥宣讲团,面向各界市民介绍冬奥筹办进展、普及冬奥知识、讲述冬奥故事,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。

  昨天进行演讲的宣讲员,有来自奥运赛场的残疾人运动员谭玉娇和刘玉坤,有奥林匹克运动推广者、体育收藏家侯琨,还有从普通羊倌华丽转身的农民滑雪队队长郎恩鸽、来自张家口的滑雪学校校长孙永清、怀揣冬奥梦想的四年级小学生黄诗瑞和为北京冬奥组委服务的保安队长李红继等。宣讲员的讲演感情真挚、铿锵有力,故事引人入胜,现场观众不时爆发出阵阵掌声。

  据悉,北京冬奥宣讲团此前曾在北京、河北、黑龙江、内蒙古等地举办宣讲活动64场。本月,北京冬奥宣讲团深入全市十六区的中小学校,采用“宣讲+展览、宣讲+运动体验、宣讲+知识问答”等方式,开展冬奥宣讲大课堂活动,受到广泛欢迎,引发热烈反响。

  北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇在宣讲会上对北京冬奥宣讲团和中国银行为冬奥所做的贡献给予了充分肯定,他希望北京冬奥宣讲团、中国银行与北京冬奥组委共同携手,进一步为推动“三亿人参与冰雪运动”,加快冰雪运动普及发展,将北京2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量!

  接下来,北京冬奥宣讲团还将进机关、进企业、进部队、进学校、进社区、进农村、进网站,全方位、多角度、立体式举办多场宣讲活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】