丰台区嘉园第一幼儿园园长:郑淑敏

2018年10月31日08:42  
 

郑淑敏,北京市丰台区嘉园第一幼儿园园长、党支部书记,中共党员,高级教师。从教34年,曾任丰台区蒲黄榆第一幼儿园保教主任、副园长,丰台区西罗园幼儿园副园长。

“十五”期间,她参与市级规划课题《科学指导区域体育活动,促进幼儿体能协调发展》课题研究,并获一等奖;“十一五”、“十二五”期间,承担了“通过家园一致性教育,培养幼儿生活自理能力的研究”等多项课题研究,参与出版了《幼儿园体育活动指导》、《幼儿园区域体育游戏指导》、《幼儿园生活活动指导》等系列教育丛书,为探索健康教育课程改革做出贡献。

“十三五”期间,她引领幼儿园在“卫生保健”“阳光体育”“室内外区域游戏”等方面开展课题研究,主持出版了北京市学前教育丛书《卫生保健与幼儿健康教育》、《卫生保健口袋书》、《幼儿园健康教育案例集》等书籍。2017年10月,课题《3-6岁幼儿动作发展特点及培养策略的实践研究》被立项为北京市教育学会发展与促进研究会“十三五”规划2016年度研究课题。

她曾荣获北京市优秀教育工作者、北京市优秀幼儿园园长、北京市“辛勤育苗”学前教育工作先进个人、丰台区优秀教育工作者、丰台区教育系统优秀党务工作者等荣誉称号。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】