第三届“翰墨朝阳”全国书法大赛作品展开幕 115件获奖作品参展

2018年10月30日20:59  来源:人民网-北京频道
 

10月30日,由北京书法家协会、朝阳区委宣传部、朝阳区文联联合主办,由朝阳区书法家协会承办的 “中国梦·翰墨朝阳”第三届全国书法大赛获奖作品展在北京798艺术区拉开帷幕。

据悉,“中国梦·翰墨朝阳”全国书法大赛已经成功举办了两届,今年已是第三届,得到了来自海内外广大书法家和书法爱好者的大力支持和广泛参与,社会影响力日益扩大。此次大赛共收到来自全国31个省、市、自治区和港、台地区,以及美国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家的3300余位作者的4800多件作品。经过专家评委们初评、复评两轮公开、公正、公平的评审,共评出115件获奖作品参加展出。

著名书法家苗培红指出,“今天参展的作品,都是本次大赛中的精品力作,汇聚了全国各地书家的优秀作品,可以说是‘集九州之妙笔,展朝阳之绚烂’,在充分反映本届大赛的整体实力的同时,更体现了朝阳区作为首都文化大区能够立足北京、放眼全国的文化魄力与使命当担”。

长期以来,朝阳区一直高度重视文化发展。“翰墨朝阳”书法系列活动是朝阳区文联和朝阳区书协共同打造的一个艺术品牌,旨在继承传统文化、发掘艺术人才、交流创作思想、展示人文风貌、传承书法艺术,同时也让更多的人接受传统文化的滋养、得到精神上的洗礼和升华,使得中国传统文化的精髓不断得到发展和延续。

朝阳区文联常务副主席兼秘书长金童介绍说,“‘中国梦·翰墨朝阳’第三全国书法大展获奖作品展是朝阳区纪念改革开放40周年、朝阳区建区60周年系列文化活动之一,我们在这个时间举办这个展览,一方面是为了纪念这个伟大的历史时刻,另一方面就是要通过书法艺术成果来展现文艺在服务大局发展中发挥的重要作用。”

据主办方介绍,此次展览展期为两周,从10月30日开始至11月12日结束,开放时间为每天上午10时至下午5时。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】