陈吉宁会见科隆市市长

2018年10月30日07:20  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见科隆市市长

  本报讯(记者 范俊生)昨天上午,市长陈吉宁会见了德国科隆市市长何珂一行。

  这是继上个月陈吉宁访问德国后双方的第二次会面。陈吉宁对老朋友的到访表示欢迎。他说,北京市与科隆市结好31年来,各层次各领域友好交往密切,合作成果丰富,给两市人民带来了实实在在的利益。科隆是莱茵鲁尔经济圈核心,实力雄厚,北京有一流的营商环境和较强的经济辐射力,双方合作前景广阔。我们愿同贵市一道,进一步挖掘和释放双方合作潜力,深入推进企业对接与合作,鼓励两地企业开展互相投资,实现互利共赢;加强城市规划合作,共同探索推进城市可持续发展;拉紧人文交流的纽带,促进文化领域交流与合作,增进人民友谊,推动两市友好关系不断向前发展。

  何珂赞赏了北京深厚而多元的文化氛围和推进城市副中心规划建设等重大工作。她表示,愿同北京进一步深化友城合作。

  副市长王宁,市政府秘书长靳伟会见时在座。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】