北京教育学院丰台分院小学教师:孙建

2018年10月30日17:30  
 

孙建,北京教育学院丰台分院小学数学教研员,高级教师,北京市学科带头人,兼任北京市教育学会小学数学教学研究分会理事,北京数学教师论坛(小学)学术委员会成员,丰台教育学会小学数学研究会会长。

他先后荣获2004年度优秀工作者、北京市“十一五”“十二五”时期教师培训先进个人、2017年度丰台区创新标兵等荣誉称号。

他主持北京市教育科学规划“十二五”课题“小学数学图形与几何领域有效学习活动设计的研究”,获北京市基础教育教学成果二奖;参加国家级、市级重点课题三项;主持区级重点课题一项。

主持编写《小学数学教与学研究的新视角》、《小学数学图形与几何教学动静结合的研究》、《小学数学图形与几何学习活动设计与分析》等书籍;撰写的《小学数学“代数思维”的研究》、《基于直观 助推思维 培养和发展学生空间观念》等三篇论文获中国教育学会小学数学教学研究会一、二等奖;十余篇论文获北京教育学会小学数学教学专业委员会论文评选一等奖;撰写的《小学数学图形与几何教学中测量单位观念培养及价值分析》等四篇文章在CN级刊物发表。

参加教育部、北京市教委、首都师范大学、北京教育学院、北京教育科学研究院等单位支教、国培项目,在七省市授课、讲座30余场。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】