丰台第五小学万柳分校教师:金鑫

2018年10月30日16:46  
 

金鑫,北京市丰台区丰台第五小学万柳分校体育教师,大队辅导员兼体育校本组组长。承担一、三、五年级体育和校本课程教学,负责开发体育相关校本课程。他毕业于北京体育大学,自幼习武,大学期间主修武术、舞龙舞狮专业,专业素养高,教学基本功过硬,已获得武术、散打、跆拳道、舞龙舞狮、太极柔力球教练员、裁判员资格,被评为区级体育骨干教师。2014年取得小学高级教师职称。

参加工作以来,他一直坚守在教育教学第一线,以校为家,赢得了学校、家长和社会的一致好评。亲其师、信其道,他带领学校武术、柔力球、舞龙等队伍参加各级各类赛事,成绩优异,深受学生喜爱。

他致力于做一个科研型教师,先后参与中央教科所“十一五”国家级课题子课题实践研究、丰台区“十二五”教育科学规划课题实践研究以及国家基础教育实验中心“十二五”重点课题子课题实践研究,参与中央电教馆“十三五”教育信息技术课题实践研究,相关课题成果获北京市教育教学成果一等奖。2018年主持开展北师大“张建华工作室”科研课题——《“五福”教育体系下“民族传统体育对小学生综合素养的促进作用”实践研究》。

如今,他正带领“万柳”体育组几位教师,把武术教学打造成学校最为显著的特色品牌。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】