丰台区新发地小学教师:郭富敏

2018年10月30日16:43  
 

郭富敏,北京市丰台区新发地小学教师,丰台区青年新秀,丰台区百优中队辅导员,丰台区师德先进个人,“十二五”科研规划重点课题先进个人。

参加工作以来,她多次担任年级组长和教研组长,并一直担任班主任工作,所带班级班风正、学风好,先后多次被评为丰台区最美礼仪示范中队、丰台区校园好集体、先进班集体等荣誉称号。

她深受学生爱戴、家长欢迎,多次收到家长送来的感谢信和锦旗。作为学科教师,她勤于学习、善于思考、勇于实践,锐意进取,努力进行课堂教学方式的变革,积极践行学校提出的阳光课堂文化,不断提升自己的教育教学水平,成长迅速。

她任教九年来,所撰写的40余篇研究报告、教育教学论文及教学设计等在全国和市、区荣获一、二等奖。她还多次参加各级教学竞赛及研讨活动,荣获全国中小学互动课堂教学实践观摩活动二、三等奖,北京市第六届“民实杯”小学青年教师教学大赛数学学科一等奖,“京美杯”一等奖,丰台区“师慧杯”一、二等奖,并多次在不同范围做教学研讨课、示范课,近年来曾先后三次代表学校赴云南少数民族地区、河北邢台友好校开展送教活动。

经过不断地历练,如今她已经成长为一名学生喜欢、家长满意、同伴认可的优秀教育工作者。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】