建功新时代 改革再出发

北京国资公司系统纪念改革开放40周年主题演讲比赛举办

2018年10月29日10:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月29日电 10月26日,北京国资公司系统纪念改革开放40周年主题演讲比赛在鸟巢文化中心圆满落下帷幕。主题演讲以“建功新时代 改革再出发”为主题,北京国资公司党委副书记、工会主席范月仙出席并致辞,来自全系统的400余名干部职工观看了比赛。

经过层层选拔出来的10名选手,在决赛现场通过国资人的视角,以真人、真事、真心话、真感情、真感受,讲述发生在身边的改革开放成就故事,讴歌伟大的党,伟大的祖国,伟大的时代。

来自国通公司的祁璐以《东四环飞出金凤凰》的精彩演讲,讲述了通过创造性地处置不良资产,成功打造莱锦文化创意产业示范园的故事。来自国资公司总部的戴旭通过《双奥无双,未来已来》的激情演讲,展示了北京国资公司布局文体产业,筑梦双奥的历程。来自绿色动力的李明辉通过《为了地球“妈妈”》的温情演讲,讲述了北京国资公司布局环保新能源行业,通过建设垃圾焚烧发电项目,助力生态文明建设的故事。来自首都医疗集团爱育华妇儿医院的李欣悦、来自诚和敬的王甜分别通过《新起点 爱相随》和《我的青春伴夕阳》的真情演讲,讲述了北京国资公司在医疗养老行业提供优质服务,助力改善民生的故事。还有保障首都信息安全的海归IT男、见证鸟巢传奇的客户总监、与改革开放共成长的金融人……一段段真挚的演讲,生动展示了北京国资公司践行国企业责任,在金融、文体、环保新能源、智慧宜居城市等领域取得的成就,传递出国资人在新时代里的新担当、新作为,全场观众无不为之振奋与感动。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,本次演讲比赛以“建功新时代 改革再出发”为主题,充分展示了北京国资公司围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想形成的生动实践,展示了新时代北京国资人攻坚克难、奋发有为的典型事迹和精神风貌。

来自北奥集团党群工作部组织专员张君蕾,演讲题目是《北奥薪火,一脉相传》。

来自北京国资公司文体部项目经理戴旭,演讲题目是《双奥无双 未来已来》。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】