怀柔区中医医院年底“搬新家” 医院总床位可达到400张

2018年10月29日10:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月29日电 崭新的大楼、宽敞的就诊环境、高端的医疗设备......据北京市怀柔区官方政务微博消息,怀柔区中医医院迁建工程正在进行医疗设备填装和外电源工程施工,预计年底工程全部竣工。

新院位于原怀柔第一医院院址,建成后,医院总床位可达到400张,较原有床位增加180张,停车位增加至427个,30%的绿化率达到规范标准,医院室内外环境得到提升,可满足日最大接诊量4000-5000人次的需求。

新院门诊每个楼层增设自助挂号、缴费窗口以及自助叫号系统,可分时段预约,周一到周日可实现核磁、CT、彩超等大型设备的预约及检查,在信息系统中对高龄及超高龄就诊患者进行标识区别,接诊医生进行优先接诊。同时,新院将增设针灸、康复、呼吸、消化、骨科、妇科等病区,成立中医特色诊疗区,开展相关新技术,改善群众就医体验。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】