妫河今冬建四块户外冰场 市民在家门口可享受冰雪乐趣

2018年10月29日07:25  来源:北京日报
 
原标题:妫河今冬建四块户外冰场

  延庆区青少年上冰上雪。 资料片

  本报讯(记者 李瑶)2022年北京冬奥会脚步日益临近,众多冰雪项目纷纷落户延庆,带领延庆冰雪运动和冰雪产业发展步入新阶段。今冬,延庆区将在母亲河——妫河冰面建设四块户外冰场,在中心城区建设8.7万平方米的北京冰上项目训练基地,并对万科石京龙滑雪场、八达岭滑雪场进行升级改造,建设启迪乔波冰雪小镇,让更多市民在家门口享受冰雪乐趣。

  妫河是延庆的母亲河,横贯延庆,风景秀美。“今冬,我们计划在妫河上建四块户外冰场,两块用于群众娱乐,两块用作冰上项目的培训,满足本地百姓和外来游客冬季冰雪游玩需求。”延庆区体育局副局长马志勇说,从2015年起,延庆区体育局连续组织了三个雪季的冰雪培训,直接带动了5000余名、20000人次群众参与冰雪活动,上万名学生初步掌握了滑冰滑雪技能。

  在延庆中心城区、与夏都公园一河之隔,北京冰上项目训练基地也已开工建设。基地设有综合训练馆、教学管理楼和运动员公寓等建筑,总建筑面积8.7万平方米。“里面包括6块标准真冰场、8道标准冰壶道,可以开展冰球、短道速滑、冰壶、花样滑冰等项目的训练教学,并满足市级冰上项目比赛的需求。”马志勇说,基地于2017年9月开工建设,截至今年9月底已经完成总工程量的55%,预计将于2019年5月交付使用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】