组图:石景山区举办秋季义务植树活动为"创森"添砖加瓦

【查看原图】
10月27日上午,石景山区举办秋季义务植树活动为“创森”添砖加瓦。赵昂 摄
10月27日上午,石景山区举办秋季义务植树活动为“创森”添砖加瓦。赵昂 摄
来源:人民网-北京频道  2018年10月27日13:04

人民网北京10月27日电(孟竹) 今天上午,石景山区开展主题为“创建国家森林城市 建设美丽家园”的秋季义务植树活动,旨在深入推进全民义务植树运动,发动社会力量积极参与绿化美化建设,为该区创建国家森林城市、掀起秋季造林绿化新高潮贡献力量。

本次活动以位于朗园PARK南侧的西长安街文化艺术公园为主会场,现场约170人参加植树劳动。记者了解到,除主会场外,还在全区设立8处分会场,由各街道组织辖区单位和群众分别在左岸城市森林公园、永引渠拆违地块、南宫代征绿地等留白增绿、代征绿地进行植树劳动,全区共约500余人参加活动,种植白皮松、桧柏、法桐等树木120余株。

记者在主会场看到,除常规植树活动外,现场还设置了义务植树尽责形式宣传展板,参与群众可通过扫二维码的方式以资尽责。据了解,按照全国绿化委员会《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》相关要求,北京等地区的适龄公民捐款20元折算完成1株植树任务,捐款60元(折算植树3株)就可视为完成年度义务植树尽责任务,获得首都绿化委员会办公室颁发的年度电子义务植树尽责证书。

记者了解到,石景山区占据长安街西轴线和永定河两个重要节点,具有独特的山水绿化本底优势,是北京市首个启动创建国家森林城市的中心城区,将持续加大“西绿东引”建设力度,推进“留白增绿”和新一轮百万亩造林工作,营造生态宜居环境,让城市融于自然,提升百姓绿色获得感,力争2021年跨入“国家森林城市”行列,让老百姓切身感受到“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的幸福感。

分享到:
(责编:孟竹、高星)