建设全国文化中心新基地:顺义区展示文创产业发展前景

2018年10月26日18:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月26日电(池梦蕊)10月25日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际会展中心开幕。今天上午,记者在现场看到,本届文博会顺义展区以“顺义文创:建设全国文化中心新基地”为主题,以声、光、电等方式进行展现,分静态、物品、互动三个板块。

本届北京文博会,顺义区在主展场3号馆的文化创意产业集聚区展区向广大观众宣传展示顺义“业强城优生活美”的良好格局和文化创意产业发展的未来前景。重点围绕“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”的功能定位,突出文化资源优势、发展空间和特色文化品牌。

据了解,在为期四天的本届北京文博会上,顺义区集中展示了“文化+传统”(顺义礼物、良山珐琅)、“文化+科技”(雅昌艺术、江河幕墙)、“文化+教育”(北京城市学院)、“文化+创意”(长城华冠、华江集团)等一大批顺义区文化产业发展的最新成果。主打其作为首都航空中心核心区和北京东北部重点新城的区位优势和文化特色。

此外,第十三届北京文博会的顺义区分会场将以成立顺义区文化创意产业联盟为主要内容,开展联盟成立仪式、文创产业项目签约、文创产业政策发布、专家主题演讲等活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】