北京西单文化广场升级改造项目正式开工

2018年10月26日17:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月26日电 (尹星云)今天,北京西单文化广场升级改造项目开工仪式正式启动,据了解,该项目南临西长安街,西靠西单北大街,占地面积1.5万平方米,呈棋盘状分布,将建设长安街上最大的绿地文化广场。广场在设计理念和景观排列上将优秀传统文化与当前流行文化巧妙结合,突出其文化属性,成为民众休闲、娱乐的好去处。

据承建方中建二局北京分公司相关负责人介绍,工程施工将现状地下四层拆改为地下三层,局部地上一层,在二层平台实现绿化,让交通空间和绿色景观相融合。工程拆除总建筑面积为42599平方米,新建总建筑面积为36184.4平方米。

该工程将首都“三个文化带”的精髓融汇进西单文化广场地上城市森林广场的设计中,赋予其鲜明的京城地域特色以及丰富的文化内涵,让参观者感受中国文化的魅力进而激发起文化自信的自豪感。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】