东城朝阳门街道演乐社区“乐衍薪传”党建品牌正式亮相

2018年10月26日17:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月26日电(池梦蕊)10月25日,东城区朝阳门街道演乐社区党员群众齐聚在居委会小院内,一起见证演乐社区自己的党建品牌“乐衍薪传”发布。“乐衍薪传”作为演乐社区的党建品牌有着自己的内涵:乐,点明了演乐社区的地域文化特点;衍,代表着演乐社区党建和群众工作的不断创新和衍生的势头;薪传,寓意演乐社区党建工作星火闪耀、薪火相传、新火迸发。

“乐衍薪传”品牌将以“五乐”为主题(“乐学堂、乐业坊、乐和斋、乐居轩、乐善家”),提供社区党建、廉政教育、文化活动、社区建设、社区营造、志愿服务等活动,持续强化党员、群众的凝聚力和向心力。

演乐社区“乐演薪传”党建品牌发布

居民摄影作品展

在“乐业坊展室”内“记忆中的邻里情”乐业坊居民摄影作品展开幕,一幅幅反映邻里情的摄影作品是居民对邻里情的记录与珍藏,表达出了居民们的心声。居民们三五成群,欣赏着这些精美的摄影展览,感受着时代的变迁,畅谈着邻里间的往事。

“乐学堂”花样手工体验区域,居民们认真制作,感受传统文化的魅力,手捧着自己的作品,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

私房菜厨艺大赛

来到“乐哉厨房——舌尖上的邻里情”演乐社区居民私房菜厨艺大赛现场,小院内的长桌上摆放着居民的私房菜,大家一边拉家常、一边细细品尝,然后投上自己宝贵的一票,评选出色香味最好的前三名。

评选出来的三位“大厨”现场分享了自己的做菜“秘籍”

朝阳门街道相关负责人表示,今后,“乐衍薪传”品牌将开展更加丰富多彩的党建活动,满足居民的多方面需求。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】