朝阳艺术家文化志愿者助力青少年传统文化培育

2018年10月23日20:58  来源:人民网-北京频道
 

10月23日上午,北京弘德之星文化举办“弘扬传统,德行天下”为主题的新闻发布会,作为朝阳艺术家文化志愿者代表,李金斗、马德华、李增瑞、王玥波等出席此次活动,助力青少年传统文化培育,为青少年传统文化培育献计献策。

活动旨在传承中华优秀传统文化精髓,弘扬中华美德,培育青少年健康向上的公民道德意识、责任意识和使命意识,引导他们筑牢思想根基,通过学习传统文化知识技能,增强对中华优秀传统文化的情感认同、文化认同,不断增强文化自觉、坚定文化自信,成为有志向、有梦想、爱祖国的新时代好少年。

据了解,弘德之星文化在李金斗、刘兰芳、刘颖等十六位艺术家的指导下,专门针对少年儿童研发了一套落地、实用、完整的少儿语言艺术教学体系,独创了传统十三道辙韵教学法,专注于少儿语言艺术及相声快板等传统曲艺文化的培育与推广。

为了让孩子们真正地做到学以致用,现场感受传统文化的魅力,弘德少年语言艺术发起了以“弘扬中华传统美德,打造语言艺术之星”为愿景的“艺术家公益万里行”系列活动,届时著名表演艺术家李金斗、著名评书表演艺术家刘兰芳、相声演员大兵、方清平、刘颖等将赴地方分享交流传统曲艺文化方面多年的经验心得,并将邀请优秀小学员参与到此次实践活动中,让孩子们体验传统文化魅力,增强对优秀传统文化的认同感,培养青少年积极向上的道德情操和理想信念。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】