东城广渠家园闲置空地改造成“小花园” 让居民乐在其中

2018年10月23日10:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月23日电(池梦蕊)昨天下午,记者在广渠家园附近看到,原本的空地“摇身一变”成了小花园。

东花市街道相关负责人告诉记者,位于二环外的广渠家园回迁楼小区由于室外活动场地少,缺少休闲娱乐的场所,小区居民困扰已久。为了解决居民室外活动的问题,广渠门外南里社区党委通过前期征求社区党员群众意见,并多次与小区物业协商,利用社区党组织服务群众经费,将小区内广渠家园24号楼2单元北侧、光明小学广渠门校区东南角围墙以外的空地,建造成集休闲、娱乐、乘凉于一身的小花园,取名“和谐园”。

记者看到,社区和谐园占地面积约350平方米,安装公园桌椅4套,设置长廊遮阳板花坛,既保证了绿化面积,又让居民有了娱乐场所。

同时,广渠家园16号楼体与小区道路的落差大、距离近,因此造成了一个较陡的坡度。这条路是该楼居民出行的必经之路,尤其是遇到雨雪天非常湿滑,安全隐患大。

据广渠南里社区书记郭鸿翔介绍,经过前期征求社区党员群众意见,社区党委利用社区党组织服务群众经费为广渠家园16号楼前重新修台阶修坡道,改善居民出行环境,真正让党组织服务群众经费落实到实处。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】