千人展示健身成果 丰台卢沟桥街道首届全民运动会开幕

2018年10月23日16:08  来源:人民网-北京频道
 

10月20日,北京市丰台区卢沟桥街道2018年首届全民运动会暨全民健身成果展示在大成学校举行。

“‘不忘初心、牢记使命、勇于担当、踏实肯干’,伴着响亮口号,迈着整齐步伐,向我们走来的是卢沟桥街道机关代表队......”10月20日,北京市丰台区卢沟桥街道2018年首届全民运动会暨全民健身成果展示在大成学校举行。随着主持人的介绍,卢沟桥街道社会工作者代表队、操舞协会代表队、机关代表队等八支方阵队伍逐个亮相,接受检阅。

10月20日,北京市丰台区卢沟桥街道2018年首届全民运动会暨全民健身成果展示在大成学校举行。

此次运动会由队列表演、全民健身成果展示、趣味项目比赛等三部分组成。开幕式上,街道办事处主任李岩致开幕词。李岩主任表示,2018年是卢沟桥街道全民健身工作的关键之年,要不断开拓思路,整合资源,针对不同人群开展武术太极、广场操舞、广播操、冰雪体验等一系列全民健身活动,将文化活动、体育运动的专业性转化为日常活动的趣味性,丰富辖区群众的文体生活,让群众性文体活动成为辖区内的一道靓丽的风景线。同时也要以此为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到“和谐卢沟、文明卢沟、活力卢沟”的建设当中,努力建设和谐宜居的首都中心城区。

“七彩阳光”花样跳绳表演者们在一个个花式动作的切换间,调整落脚点,不断摆出各种造型。

10月20日,北京市丰台区卢沟桥街道2018年首届全民运动会暨全民健身成果展示在大成学校举行。

“这些小家伙,真不错。”开合跳、弓步跳、左右摇摆跳、勾脚点地跳......“七彩阳光”花样跳绳表演者们在一个个花式动作的切换间,调整落脚点,不断摆出各种造型。面对数十根相互交叉跳绳,更是通过侧空翻的高难度形式完成动作。《太极神韵》表演老师们,也玩出了“年轻态”,他们分列“黑白”两个方队,动作柔和、轻灵,柔中带刚、刚柔相济,一招一式尽显太极文化的魅力和内涵。数百位热情洋溢的绸扇健身操舞老师们也不示弱,随着《墨香中国》的音乐响起,宛如一朵朵流云的彩色绸扇就在她们手中飘舞灵动起来。接连出场的广播操、舞动之韵校园啦啦操及舞龙表演,同样是精彩纷呈,使卢沟桥街道千人全民健身成果展示高潮不断。

10月20日,北京市丰台区卢沟桥街道2018年首届全民运动会暨全民健身成果展示在大成学校举行。

全民健身成果展示环节结束后,超级障碍赛、疯狂毛毛虫、超级汉诺塔、拔河、愤怒的小鸟等9个团体、单人比赛项目在运动场上拉开阵势。“我喊一二,我们跟着节奏往前跑。”在龟兔赛跑比赛场地,参赛队伍们5人一组套在龟、兔造型的道具上,开始了激烈角逐。“内圈的步幅小点,外圈的步幅扩大。”在掉头转弯环节,有明确指挥的队伍顺利通过,加速跑向终点。不少队伍则因为掉头过程中节奏失衡,而将队员甩出了道具。

与协作、速度并重的团体项目不同,愤怒的小鸟比赛场上则是另一番景象。半人高的弹弓前,参赛选手们,不紧不慢地拉动橡皮筋,调整力度、眯眼瞄准、松手发射,争取每一次出手都能击中得分区域。随着各个比赛项目结束,工作人员为优胜队伍和个人进行了颁奖。

北京市丰台区人大常委会党组副书记、副主任、丰台区总工会党组书记、主席王建斌,中国人民解放军军事科学院系统工程研究院副政委、纪委书记、政法委书记韩晓川,丰台区文化委员会副主任韩天顺,丰台区教育委员会副主任郭俊山等领导出席运动会开幕式。(穆云朋)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】