结果与薪酬挂钩 北京顺义融媒党建考核软指标变成硬制度

2018年10月23日11:11  来源:人民网-北京频道
 

用科学的标准和方法对党建绩效工作进行考核,对于全面落实党建责任制、推动机关党建工作科学化、制度化、规范化具有十分重要的意义。顺义区融媒体中心以全区大党建绩效考核为抓手,创新单位党建考核方式,将党建考核与业务考核一同纳入绩效管理,出台《顺义区融媒体中心绩效考核制度》,将党建考核与干部职工的工资奖金挂钩,强化了党建的日常考核管理,确保党建考核科学性和有效性。

【做法与成效】

为调动干部员工工作积极性,近年来,顺义区融媒体中心工资待遇实行绩效考核制度,探索同工同酬、多劳多得、优绩优效的工资体系。根据《顺义区融媒体中心绩效考核制度》,各部门根据岗位要求自行制定考核方案,报中心党组审核通过后实行。各部门岗位工资每月按工作数量及质量评定发放。自全区大党建绩效考核实施以来,为推进党建工作有效开展,中心将党建考核纳入《顺义区融媒体中心绩效考核制度》,《制度》中规定:部门干部员工的政治表现、工作作风、党风廉政建设等同工作业绩一同纳入绩效工资考核。通过这种考核,将党建主体责任层层落实到党支部、传达到每一名党员,渗透到工作中的每一个环节,实现了日常监管,达到了防微杜渐的目的。

将党建考核与工资奖金挂钩有力地推进了部门负责人自觉履行“一岗双责”,提高了党员职工自觉自律意识。根据《顺义区融媒体中心绩效考核制度》,各部门对考核细则进行了修订完善,严格落实周例会、月考评、年底考核的考核评价机制,及时发现问题,及时教育处理。在每周例会中,部门将“党风廉政教育”纳入会议议题,通过观看廉政警示片、交流学习体会等方式,强化党员职工廉洁自律意识。同党员干部职工签订了严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等责任书,强化对党员干部职工八小时以外的教育管理。

【点评与启示】

党建工作因其软指标极易被弱化、虚化、边缘化。将党建考核与党员干部职工的个人利益直接挂钩,势必倒逼党员干部职工更加绷紧抓好党建这根弦,将有助于党建工作有效开展,实现了党建与业务工作双促进。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】