北京市第十中学教育集团简介

2018年10月23日14:53  来源:人民网-北京频道
 

北京市第十中学位于丰台区长辛店镇,1949年建校,1978年被评为丰台区重点中学,2004年被评为北京市示范性普通高中,2007年12月被评为全国红十字模范校,北京市第十中学是一所环境优美,具有现代化教育教学设施的花园式单位。学校建有学生网络中心、演播室、数字化生物实验室、互动课堂等现代化专业教室,学校52个教学班,1800余名初中、高中学生和新疆班学生,240名教职员工,分高中部、初中部和新疆部三个校区。

多年来,学校秉承“以人为本、和谐发展”的办学理念,注重内涵发展,逐步确立了“优质、示范、超越”的办学目标和以“生命教育”为依托的办学特色。学校开设了50余种各具特色的校本课程,如心理健康教育、红十字教育、生活中的物理、汽车模拟驾驶等。随着学校课程体系的日益完善,学校在体育、文艺、科技等各项工作中都取得了显著成绩,优秀毕业生享誉全国各地重点大学。学校拥有一支高素质的教师队伍,其中北京市特级教师5人,市级骨干教师4人,区级骨干教师29人,区级青年新秀3人。

北京市第十中学伴随着新中国的成立而诞生,实现了历史性的跨越发展。近三年来,学校先后与英国、美国、德国、新西兰、日本等多个国家开展教育交流,拓宽了视野,提升了理念。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】