2018品牌年度人物峰会暨中国品牌40年40人评选在京启动

2018年10月19日15:47  来源:人民网-北京频道
 

10月18日上午,2018(第十三届)品牌年度人物峰会暨中国品牌40年40人评选启动仪式在京举行。启动仪式上,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、品牌联盟智库秘书长王永博士对2018(第十三届)品牌年度人物峰会近一个月的筹备情况进行了介绍,并回顾了从2006年以来,历届品牌年度人物峰会的举办盛况与获奖人物。

据了解,2018(第十三届)品牌年度人物峰会主办方品牌联盟,将从政治、经济、科技、文化、体育、艺术、军事等各领域评选出40位能够代表中国品牌发展历程的品牌人物。同时,主办方还将纵观2018年中国品牌建设发展历程,评选出10位2018品牌年度人物。奖项评选将经过网络公示和由品牌专家、经济学家、商学院院长、传媒领袖、历届获奖人物组成的专家评审团评审,最终确定获奖名单。

品牌年度人物峰会已经成为发现和推介为中国品牌事业做出卓越贡献的品牌人物的重要平台。2018(第十三届)品牌年度人物峰会将于12月18日举行,届时将隆重发布2018中国十大品牌年度人物,并举行颁奖仪式,还将对改革开放四十年以来为中国品牌建设与发展做出突出贡献的四十人进行榜单发布及表彰。

多年来,峰会主办方品牌联盟始终坚持围绕“品牌理念”、“年度推崇”、“人物标识”、“卓越贡献”四大核心元素,表彰“以中华情怀描绘品牌梦想蓝图,以民族智慧开创品牌全球格局”的年度品牌人物,该奖项也是为推动个人品牌标准的建立而打造年度品牌人物的重要奖项。

新东方教育集团创始人俞敏洪、创新工场董事长李开复、著名经济学家林毅夫、科学家张首晟、中国女排主教练郎平、《战狼》导演及主演吴京、著名经济学家李稻葵、吉利汽车董事长李书福、著名媒体人杨澜等众多知名品牌人物均曾出席活动并荣膺“年度十大品牌人物”的殊荣。

本次会议的召开,标志着峰会的筹备工作正式拉开序幕,各项评选与招商合作工作也将于18日启动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】