丰台镇教育集群简介

2018年10月22日14:45  来源:人民网-北京频道
 

丰台镇教育集群成立于2015年1月22日,集群地处丰台区的核心地带——丰台镇地区,集群内传统名校和优质教育资源呈聚集分布。丰台镇教育集群由中学、小学、幼儿园和丰台区青少年活动中心等19个办学单位25校址组成,其中有教育集团8个,占整个丰台区集团总数的半数。有市级示范校,区级示范校,素质教育优质校以及市级示范幼儿园等各个学段的优质教育单位,集群结构合理、资源丰富,实力雄厚。

丰台镇教育集群的各成员单位在长期的办学实践中,结合自身的实际情况和发展需要,逐步形成了一些鲜明的具有优势的特色项目,例如文化教学方面的中华传统文化教育、经典品悟课程、数字化教学等,体育方面的跆拳道、排球、板球、棒球和垒球、武术等,艺术方面的金帆民乐、金帆管乐、京剧、课本剧等,科技类的金鹏科技团、机器人等,以及能够引领全区的校外教育力量。

丰台镇教育集群秉承“强强联合、美美与共”的发展理念,追求“打造京城教育重镇”的战略目标,紧密围绕首都政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的新定位,努力构建指向国际一流的基础教育全学段育人体系,打造全国一流的基础教育教师发展基地,建设北京市基础教育质量一流的教育集群,引领并辐射丰台区的教育发展。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】