丰师附小“小小书法家”汉字书写比赛精彩进行

2018年10月22日13:21  来源:人民网-北京频道
 

近日,一场“小小书法家”汉字书写比赛,在丰台区师范学校附属小学举行。

上学期,学校外聘专家,举办了为期4天的“中华汉字拟人书写”书法专题周培训,并将汉字拟人书写作为校本课程进行研发,将汉字拟人书写纳入常规练习。在前期基础上开展的此次比赛,就是为了“以赛促进”,进一步激发学生爱汉字、传文化、练书写、写好字的兴趣和信心。

此次比赛,学校根据各年级段学生特点设计了不同的比赛内容,不仅检验了学生的书写能力,更是弘扬了中华优秀传统文化。比赛过程中,学生认真书写每一个汉字,一笔一划之间尽显儒雅之姿。

最终,每个班级评选出10位“小书法家”。学校还对优秀作品进行了展示,对获奖学生进行了表彰和奖励。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】