国考明起报名计划招录1.45万人 为近年来招录人数最少一次

2018年10月21日14:32  来源:北京晚报
 
原标题:国考明起报名计划招录1.45万人

  本报讯(记者代丽丽)记者今天从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始,此次国考计划招录1.45万人,这个数字比2018年的2.8万余人少了近一半,这也是近几年国考招录人数最少的一次。报名时间为2018年10月22日至10月31日,公共科目笔试定于2018年12月2日。

  据介绍,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。从招考规模来看,名额锐减,竞争会更为激烈。专家猜测,此次国考减招,很可能跟机构改革有关。

  考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月22日至10月31日。公共科目笔试定于12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  10月21日以后,报考人员可登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

  ■报考条件

  中国国籍,18周岁以上、35周岁以下(1982年10月至2000年10月期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年10月以后出生);具有大专以上文化程度等。

  现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

  因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。J205

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】