北京·平谷第十届国际户外健身大会收官 5000人徒步赏秋

2018年10月21日10:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月21日电(池梦蕊)10月20日,“璟悦生活,乐享山水—2018北京·平谷第十届国际户外健身大会”在北京市平谷区国际徒步大道起点开幕。本次活动由北京市体育局和平谷区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市平谷区体育局、北京市平谷区职工体育服务协会、北京市景洪泰格体育文化传媒有限公司承办和策划执行。来自韩国,捷克,奥地利,墨西哥,英国,阿富汗,巴基斯坦,卢旺达,蒙古,越南,土库曼斯坦,俄罗斯等12个国家,参加人数将近5000人。参加选手完成了12公里的徒步之旅,并一同感受平谷区国家森林城市的独特魅力。

本次活动吸引了来自北京大学,中国地质大学(北京),北京服装学院,首都体育学院,社会户外团体等北京知名高校与公益机构的运动员和平谷区镇乡机关和社会团体的工作人员,邀请了北京凤凰太极国学公益书院的孩子们。

上午9点08分,运动员们在鸣枪声下,共同出发。本次徒步线路将京东大峡谷、京东石林峡、老泉山野公园等名胜风景区等多个知名景点串联起来,完美呈现了平谷区国家森林城市金秋十月的独特风景。沿途林木秀美,空气清新,成片的金、黄、绿交织在一起,如4D版童话世界一般,是名副其实的山野休闲健身公园。作为北京市生态涵养区,平谷区资源得天独厚,而平谷国际徒步大道作为国内第一条国际化标准徒步大道,也给前来参赛的运动员留下了深刻的印象。

平谷区始终坚持生态立区,绿色发展,全区森林覆盖率达到67.9%,人均公园绿地面积达20.77平方米,是北京市首个国家森林城市,是2020年世界休闲大会的举办地。平谷区将休闲和体育相结合,倡导绿色健康的生活方式,2018北京·平谷第十届国际户外健身大会的成功举办,不仅展现了平谷国家森林城市的魅力,而且进一步打造了平谷“生态立区、绿色发展”的宜居宜业宜游生态谷的地区品牌形象。

值得一提的是,此次健身大会践行开放办会的理念,并将公益融入到其中。此次健身大会的沿途补给物品,将平谷口岸多种跨境商品纳入其中,很好的体现了此次大会的国际性特点,邀请北京凤凰太极国学公益书院参加赛前表演和健步走活动,让孩子们去享受体育带来的快乐,活动后大会执行方对北京凤凰太极国学公益书院的孩子们也进行了捐赠。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】