女子骑自行车125天环游世界 打破最快纪录

2018年10月21日14:53  来源:新华社
 
原标题:骑车125天环游世界 打破最快纪录

  英国驻德国大使馆说,英国女子珍妮·格雷厄姆18日晚抵达终点德国首都柏林,以提前19天的优势打破女子骑自行车环游世界最快的吉尼斯世界纪录。

  格雷厄姆现年38岁,来自苏格兰城市因弗内斯,6月16日独自骑一辆黄色自行车从柏林出发,开始环球之旅。125天内,她骑车穿越4大洲、14个国家和地区,不计乘飞机和换乘路线,骑行总计超过2.9万千米。

  格雷厄姆抵达终点下车时说:“这种感觉不可思议。我一年半的时间都在忙这件事。这说明,我们女性比自认为的更能干。”格雷厄姆的家人和朋友带着香槟,在柏林的巴黎广场抛撒五彩纸屑,庆祝她凯旋。英国驻德国大使伍德也来到广场,看着格雷厄姆骑车穿过柏林标志性建筑勃兰登堡门,回到起点。据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】