印度首条高铁有望2022年开通

2018年10月21日09:01  来源:北京日报
 
原标题:印度首条高铁有望2022年开通

  据新华社电 印度铁路公司官员说,印度首条高速铁路正在建设中,已完成全部工程的15%至20%,预计2022年投入使用。

  这条高速铁路连接印度最大城市孟买和古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德,全长508公里。2015年12月,日本首相安倍晋三访问印度,日印确定这条线路选用日本新干线模式。古吉拉特邦日印经济合作项目相对集中,聚集不少日本企业。

  印度国家高速铁路公司近期组织3天参观,向国内和国际媒体记者展示高铁项目进展。

  印度国家高速铁路公司总经理阿沙莱·卡雷介绍,高铁沿线设12个车站,大约92%的路轨采取高架方式。这家企业希望,新线路能在2022年8月15日、即印度独立75周年投入运营。印度高铁将仿照日本新干线,打算派大约350人前往日本;已有大约60人接受培训,另有30人将在本月晚些时候前往日本。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】