印度列车撞人造成61人死亡 另有70多人受伤

2018年10月21日08:59  来源:北京日报
 
原标题:印度列车撞人造成61人死亡

  10月20日,人们聚集在发生列车撞人事故的地点。新华社/美联

  新华社新德里10月20日电 印度旁遮普邦政府官员20日宣布,19日晚发生的列车撞人事故已造成61人死亡,另有70多人受伤。

  旁遮普邦首席部长阿马林德尔·辛格下令对这起事故展开调查,并于20日在全邦举行为期一天的哀悼活动,其间所有政府办公室和教育机构予以关闭。

  旁遮普邦卫生部长布拉姆·莫欣德拉说,当地政府已经设立了救援中心和热线电话,并要求旁遮普邦首府阿姆利则周边地区医生取消周末假期,赶往阿姆利则救治伤员。

  当地政府宣布给每位遇难者50万卢比(1美元约合73.4卢比)的补偿金。印度总理莫迪也对这起事故表示哀悼,并宣布给每位遇难者增加20万卢比的补偿金。

  印度旁遮普邦首府阿姆利则附近的帕坦科特地区19日发生一起列车撞人事故。当天正值印度教传统节日,许多人聚集在铁路沿线举行欢庆活动。一列客运列车冲进正在参加节日庆祝活动的人群,造成严重人员伤亡。据当地媒体报道,事发时,由于鞭炮声响较大,庆祝的人群没有听到列车鸣笛,导致悲剧发生。

  印度铁路网是世界上最大的铁路网络之一,从北向南穿越整个国家,但由于铁路线路和设备陈旧,每年列车事故高发。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】