暖暖茱萸节 浓浓重阳情

北京西城文化志愿者敬老演出让老人绽放最美微笑

2018年10月20日21:08  来源:人民网-北京频道
 

又是一年茱萸节,尊老爱老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。西城区第二文化馆文化志愿者在重阳节为老年朋友们准备了两场演出活动,其中一场为天桥街道禄长街社区老年朋友们送一场暖心演出,另一场文化志愿者在白纸坊养老照料中心为行动不便的高龄老年朋友们送温暖、送演出。

10月16日,“宣南俱乐部”邀请了北京市河北梆子剧团在天桥艺术+金工小剧场,为天桥街道禄长街社区110多名老年朋友献上了包括经典的河北梆子传统戏《春秋笔》等精彩演出。演出现场,剧团的国家一级演员为大家介绍河北梆子的历史、普及剧种常识,以及剧情讲解,深受老年朋友们的喜爱,同时也大饱眼福。

10月20日,文化志愿者在白纸坊养老照料中心老年朋友们送去了节日的问候,让他们在自己的节日里感受到人与人之间的温情,社会的体恤,政府的关怀。主办方除了准备一台敬老演出之外,特意为每一位老人照相留念,记录老人最美的微笑。为了表达对长者的敬意,文化志愿者中心还准备了80份毛巾礼盒送给白纸坊养老照料中心。

敬老演出以弘扬中国传统文化,以满足老年朋友的文化需求特别准备了11个节目,节目涵盖了舞蹈、鼓曲、朗诵、京剧、相声、声乐。文化志愿者演出阵容以职业演员、文化馆业务干部、院校老师、以及文化馆业务骨干组成。演出还特别邀请了知名脱口秀主持高铭参加此次活动,他风趣睿智的语言逗的在座老年朋友们开怀一笑。天坛大洋也为老年朋友们献上原创歌曲《谢谢你》,返场又为大伙表演了《经典老歌串烧》。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】