怀柔科学城配套共有产权房开始申购 均价2万元/平

2018年10月20日08:56  来源:北京青年报
 
原标题:怀柔科学城配套共有产权房开始申购

  本报讯(记者 武文娟)昨日,怀柔碧桂园中心共有产权房项目发布申购公告,计划10月22日起正式启动申购工作。

  该项目位于怀柔新城04街区,在怀柔科学城规划范围内,规划总建筑面积约8.72万平方米,其中共有产权住房建筑面积约2.42万平方米,共270套住房。其中约86平方米二居120套、约87平方米二居120套、约118平方米二居30套,含全装修费用销售均价20000元/平方米,购房人享有65%的产权份额。

  据了解,该项目是怀柔区为怀柔科学城配套建设的共有产权房项目,也是怀柔首个共有产权房项目。此次申购首先拿出1号楼和2号楼3单元共计150套房源面向怀柔科学城进行定向配售。

  申购人员范围包括入驻怀柔科学城的中科院科研院所、中国科学院大学雁栖湖校区工作的人才家庭以及为怀柔科学城建设提供公共服务配套的部分教育、医疗单位的外派人才及自主引进人才家庭。此次申购要求申请人员符合北京市共有产权住房申购资格并且为全日制本科及以上学历或具有中级(含)以上职称,为单位正式在编或与单位签订3年及以上劳动合同。

  目前,该项目已经取得了建设工程施工许可证和预售许可证,样板间也已开放,预计2020年底交付使用。在推进该项目开工建设过程中,该区各相关部门积极贯彻落实全市优化营商环境的部署和要求,两天内就指导该项目完成了项目建设方案编制及备案、工程发包备案、施工许可证办理等手续。

  此外,为满足怀柔广大居民的住房需求,怀柔区正加紧推进京粮庙城地块共有产权房项目前期手续,计划向社会提供约1000套共有产权房。怀柔区住建委将第一时间启动网申工作,及时发布申购公告。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】