2018北京国际摄影周开幕 66个摄影展免费向观众开放

2018年10月20日21:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月20日电(董兆瑞)今天下午,2018北京国际摄影周在中华世纪坛开幕。本届北京国际摄影周以“影像:时代·方位”为学术主题,涵盖开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块内容,呈现异彩纷呈的摄影艺术盛宴。

国际摄影艺术联合会、国内外知名摄影周节创办人、国内外重要摄影艺术机构负责人,国内外知名摄影师以及本次北京国际摄影周各项展览的策展人等120余位嘉宾,依次走上了2018北京国际摄影周的开幕红毯,成为开幕式上最大的亮点。

本届北京国际摄影周为市民带来了由31个国家摄影师的3047幅摄影作品及52个视频作品所组成的66个展览、33场论坛、讲座和10余场推介活动。今年,北京国际摄影周除了在中华世纪坛主会场开展外,还“走进社区”、“走进学校”、“走进艺术空间”,在北京市东城区建国门街道西总布社区、北京三里屯小学·儿童摄影学校、中国人民大学、中国传媒大学、Roca北京艺术廊、尚巴美术馆以及王府井步行街设立了7处分会场,通过举办摄影图片展、摄影活动、摄影讲座等多种形式,将摄影周带到北京市民身边。

北京国际摄影周组委会负责人介绍,北京国际摄影周创办5年来,带动了全国11个省、30多个城市的摄影文化活动,吸引了来自30多个国家的1200余名著名摄影师及50多个著名摄影机构参与,展出中外摄影作品3万余幅,累计参观人数超过200万人次。与往届摄影周相比,今年的北京国际摄影周呈现出五大创新,包括社会主义核心价值观展示传播的创新、一带一路沿线国家文化交流协同机制的创新、国内外摄影周节双向交流模式的创新、专题摄影展推广模式的创新、摄影艺术与科技融合实验的创新等。

记者了解到,北京国际摄影周期间,所有66个摄影展都将免费向观众开放,各类讲座除接待到现场参观的观众外,还将通过新媒体平台进行直播。整个摄影周将于10月29日结束。(北京国际摄影周供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】