九九重阳送欢乐 丰台新村街道相声专场进社区

2018年10月19日20:47  来源:人民网-北京频道
 

近日,丰台区新村街道特邀“相声乐苑”的相声名家们走进鸿业兴园社区,为辖区居民送上一场文化大餐,共庆重阳佳节,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐。相声演员们一个捧哏接着一个逗哏,诙谐幽默、妙趣横生的语言艺术不时赢得在场观众们的开怀大笑。

据悉,本次文化惠民活动从九月底开始策划实施,经过前期协调,共有10名相声和快板名家为12个社区以及丰西老吾老敬老院等奉上10场精彩的视听盛宴,演出历时7天,现场观众人数达1500余人,在重阳节当天圆满收官。

同时,新村街道工委充分利用新媒体覆盖面广、传播快的优势,在怡海社区、鸿业兴园社区进行全程现场直播,共约三万名辖区群众通过网络直播方式参与本次活动,线上和线下互动频繁,观众反响热烈。演出结束后,共发放“群众满意度调查”问卷532份,实收532份,达到令人惊喜的100%满意度。

记者了解到,目前,整个新村街道舞蹈、合唱、京剧等业余演出团体已达40多个,在中国传统节日以及各项活动中纷纷登台表演,群众文化生活欣欣向荣。下一步,新村街道工委将整合力量加强建设,继续为群众提供量好质优的文化大餐。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】