北京顺义牛栏山代表委员视察监督美丽乡村建设等

2018年10月19日07:21  来源:人民网-北京频道
 

北京顺义牛栏山代表委员视察监督美丽乡村建设等。

近日,顺义区牛栏山镇的两级人大代表、政协委员相继就美丽乡村建设情况、校园食品安全情况和工业区污水处理监测工程进展情况进行了视察监督。

为推进全镇美丽乡村建设,近日,牛栏山区、镇人大代表和政协委员一行先后来到了芦正卷、前晏子两个村,了解全镇在推进美丽宜居乡村建设方面地工作进展情况,实地察看了村容村貌、新农村基础设施建设情况,深入了解生态农业、公共服务、乡村精神文明建设等农村生产生活生态领域的发展状况。人大代表和政协委员们针对视察中发现的问题提出了相关建议,要全力推进配套基础设施建设,抓好环境卫生整治;要建立有效管理机制,安排村保洁员,及时做好垃圾清运和处理,建立村干部包片责任分工制,共同营造美丽、整洁、有序的人居环境。

北京顺义牛栏山代表委员视察监督美丽乡村建设等。

牛栏山两级人大代表和政协委员还来到镇第三小学食堂,实地查看了食堂的环境以及工作人员的具体操作流程。随后一行人又来到了第一幼儿园的食堂,进行了实地查看与询问。人大代表们也为校园食品安全提出了合理化建议,希望学校对食材供应商设立长期评价体系,从源头保证食品健康;每天早中晚餐进行食品留样,如果发生问题,可通过这些记录检测追根溯源。

牛栏山镇18名两级人大代表和4名政协委员也来到牛栏山工业区,查看了正在进行的雨污分排中水工程顶管焊接工作。代表一行还来到了区内企业闵京蒲有限公司,查看了污水处理在线监测系统。代表们建议工业区办公室要利用非法排放而追究刑事责任的典型案例,对企业经营者进行有针对性的教育;还要加大政府对环保经费的投入,加强污水管网等公用配套设施建设。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】