北京9月份PM2.5浓度30微克/立方米 为有监测以来月均浓度最低

2018年10月18日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月18日电 据北京市环保局发布,2018年9月份,北京市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为30微克/立方米,同比下降48.3%。二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)和可吸入颗粒物(PM10)平均浓度分别为3、37和49微克/立方米,同比分别下降25.0%、24.5%和51.0%。全市优良天数为27天,优良天比例为90%,全月无重污染日。

1-9月,PM2.5平均浓度为50微克/立方米,同比下降16.7%。SO2、NO2和PM10平均浓度分别为6、38和77微克/立方米,同比分别下降33.3%、15.6%和14.4%。全市优良天数160天,同比增加9天;空气重污染天数为8天,同比减少10天。

各区空气质量状况

2018年9月份,各区PM2.5浓度在22-35微克/立方米之间,其中,平谷、怀柔、门头沟、密云等区浓度较低,北京经济技术开发区、通州、西城、大兴等区浓度较高;各区浓度均同比下降,降幅在40.7%-61.4%之间,其中,平谷、密云、石景山等区降幅较大,房山、大兴、北京经济技术开发区等区降幅较小。

1-9月,各区PM2.5浓度在44-54微克/立方米之间,其中,怀柔、门头沟等区浓度较低,通州、石景山、丰台、房山等区浓度较高;各区浓度均同比下降,降幅在7.8%-27.1%之间,其中,北京经济技术开发区、通州、平谷等区降幅较大,延庆、密云、房山等区降幅较小。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】