“改革开放40周年扶贫成果展”亮相金融街

2018年10月17日15:29  来源:人民网-北京频道
 

10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。

人民网10月17日电 (鲍聪颖 张海涛)10月17日,为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,由中国证监会办公厅、机关党委,中共北京市西城区委、区政府,中国证券业协会,中国期货业协会,中国上市公司协会,中国证券投资基金业协会主办的“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”举行。

10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。

本次成果展主要对中国证监会、西城区政府对口帮扶情况,证监会系统单位和行业协会组织行业开展脱贫攻坚工作情况,以及“2018中国证券期货业扶贫工作系列活动”进行集中展出,展示了中国证监会系统、西城区委区政府所属的参展扶贫项目200余项。

党的十八大以来,证监会党委组织动员全系统全行业力量,积极发挥资本市场优势,服务国家脱贫攻坚战略。今年10月,经全国脱贫攻坚奖评选委员会评审,证监会扶贫办当选全国脱贫攻坚组织创新奖。

10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。

2017年以来,西城区认真贯彻落实中央和北京市部署要求,积极践行“红墙意识”,始终坚持首善标准,将对口扶贫协作作为重要的政治任务,立足区域特点,聚焦精准方略,紧扣目标标准,对标东西部考核,不断加大东西部扶贫协作工作力度,取得初步成效,有力助力和促进了受帮扶地区脱贫攻坚。

2018年正值改革开放40周年,扶贫是改革开放的重要成果,国家提出精准扶贫的政策措施更是让扶贫事业得到飞跃发展。中国证监系统和西城区委区政府积极响应党中央号召,践行精准扶贫,多年来通过多种创新形式,不断积累扶贫经验。在扶贫攻坚的关键阶段,充分发挥金融扶贫的优势,不断调整和创造更多更有效的扶贫形式,不仅要解决阻碍当地经济发展的突出问题,还要提供能够促进当地长期发展的全方位的先进思路,吸引资源、资金、人才等各方面力量,为扶贫对象争取更加广泛的关注和支持。

10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。

展览主办方表示,多年的扶贫经验积累,使得如今的资本市场扶贫形式更加灵活多样,与往年相比,本次展出的扶贫成果更加丰富多样,不仅能为行业提供扶贫经验交流的平台,也可以促进金融企业、媒体、社会和个人共同携手发展扶贫公益事业。

此外,在2018年全国扶贫日期间,金融街集团将通过旗下互联网平台“Life 金融街”进行扶贫产品线上公益拍卖活动,让更多金融企业和个人参与到扶贫行动中。同时,“庆祝改革开放40周年 资本市场扶贫成果展”专题报道在新浪网财经频道上线,更广泛全面地展示资本市场扶贫经验和成果。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】