东城天坛街道举办地区综合运动会 金秋点燃群众运动热情

2018年10月18日14:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月18日电(池梦蕊)“预备!砰!”随着一声发令枪响,7位运动员全力冲向终点,场边的加油声此起彼伏,10月18日上午,由东城区天坛街道工委、办事处主办的2018年天坛地区综合运动会在天坛体育场正式拉开帷幕。本次运动会吸引了来自天坛街道辖区内居民、街道及各社区干部、驻街单位共48支代表队1200余人参加,是充分展示天坛街道凝聚人心、提升人气的赛会,也是各社区、单位展示全民健身风貌、共建和谐街道的盛会。

上午7点30分,运动会在精彩的开幕式中正式开始。首先是国旗方阵、街徽方阵及各驻街单位共31个代表方阵入场,各方阵迈着整齐的步伐,以昂扬的斗志和饱满的精神以分列队的形式依次走过主席台。庄严的升国旗仪式结束后,各方阵变换队形、依次排开,来自天坛街道辖区的30家单位近500名运动员开始进行第九套广播体操比赛,这也是本次运动会参赛队伍及人数最多的一项团体比赛。

发展体育事业,是提升居民生活质量,建设和谐天坛的需要,更是强健群众体魄,实现民族兴旺发达的需要。天坛街道办事处主任郭立峰表示,街道始终把发展文化体育事业放在重要位置上,并组建了多个特色健身团队,鼓励地区居民积极参与。在本次运动会中,由150人组成的红绸舞表演队,以及分别由64人组成的太极拳、太极扇、太极剑等4支团队共800余人为大家带来了气势恢宏的开场表演。

随后,郭立峰为大会致开幕词,裁判员、运动员代表相继发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊宣布2018年天坛街道综合运动会开幕。本次运动会的田径项目包括100米、200米、跳远等,趣味项目有懒惰自行车、足球射门、超级障碍赛等,另外设有4×100米接力、三人四足、拔河等6个集体项目。紧张激烈的比赛展示了天坛街道全民的健康风采,更展现了天坛人团结协作、奋勇向前的精神。

“本届运动会是天坛街道举办的首次大型综合型运动会,不仅是街道工委、办事处认真贯彻落实《北京市东城区全民健身实施计划(2016-2020年)》《2018年东城区全民健身工作要点》的体现,更丰富了天坛地区的文体活动,提高了企事业单位、社会团体对地区活动的参与度。希望通过此类活动,能够在天坛地区构建亲民、利民、便民的全民健身服务体系,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。”天坛街道相关负责人表示。

未来,天坛街道会始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展文化体育事业作为关注民生的重要工作,在不断加大基础设施建设的基础上,充分利用街道群众体育组织网络,大力支持开展形式丰富的文体活动,将参加文体活动发展为全民参与的自觉行动,并动员广大基层干部群众朝着“更快、更高、更强”的目标奋勇前进。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】