扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待

2018年10月18日18:48  来源:光明网生活频道
 
原标题:扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待

扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待


扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待

  据《华尔街日报》,包括纽约市养老金在内的投资Facebook的多个公共基金表示,支持此前Trillium资产管理公司提交的股东提案,要求将扎克伯格从董事长职位上撤下。消息传出之后,周三,Facebook股票转跌,截止发稿,股价下跌0.16%,至158.53美元。消息报道前,该公司股票涨0.28%左右。

扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待


扎克伯格退出 没想到影响竟是这么的大现被这样对待

  又一轮股东炮轰要求扎克伯格退出董事长周三,一份新闻稿显示,罗德岛、伊利诺伊州和宾夕法尼亚州的财政部长以及纽约市审计员都加入了Trillium资产管理公司6月份提交的股东提案。不过,此举对扎克伯格可能没有什么实际的影响,因为他拥有大量该公司带有超级投票权的股票,一股相当于普通股东股票的10倍。根据Facebook的最新的委托书,扎克伯格在Facebook拥有59.9%的投票权。
  这已经不是扎克伯格第一次遭遇“逼宫”。自从Facebook陷入“剑桥数据门”和“干涉2016年美国总统大选”的丑闻,股东们就多次想赶走扎克伯格。今年,6月下旬,在脸书持有1100万美元股票的资产管理公司Trillium提交了一份提案,要求剥夺扎克伯格的董事长职位。Trillium指责,最近Facebook的丑闻是由于董事会无力监察扎克伯格而造成。李嘉欣与爱子合影 女神变化不太大依旧那么耐看

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】