北京白纸坊街道重阳主题歌会:黄花染双鬓 重阳坊间情

2018年10月17日16:17  来源:人民网-北京频道
 

10月17日下午,“黄花染双鬓 重阳坊间情”白纸坊街道重阳主题歌会在光源里市民中心举行。

人民网北京10月18日电 10月17日下午“黄花染双鬓,重阳坊间情”白纸坊街道重阳主题歌会在光源里市民中心举行,三百余名社区居民欢聚一堂。本次歌会筹备近两个月,得到街道、社区广大基层文化团队和文化爱好者的热烈响应,通过街道综合文化中心和19个社区推荐和筹备组的选拔,最终有19个节目入选。

10月17日下午,“黄花染双鬓 重阳坊间情”白纸坊街道重阳主题歌会在光源里市民中心举行。

10月17日下午,“黄花染双鬓 重阳坊间情”白纸坊街道重阳主题歌会在光源里市民中心举行。

参加歌会活动的节目中有个人演唱《沙家浜》选段军民鱼水情;有社区合唱团演唱的《陪你一起变老》、《五星红旗我们热爱你》、《夕阳红》、《家和万事兴》、《我们都是好朋友》;有社区口琴队表演的曲目《喜洋洋》、《步步高》;更有由清芷园管乐队演奏的曲目《茉莉花》、《我爱你中国》;葫芦丝演奏《山寨情》;手风琴伴奏的男女声二重唱的京戏版《在那桃花盛开的地方》; 电子竖琴演奏的《我们的生活充满阳光》等。这些精彩多样的节目,给居民老人的带来了欢声笑语,声情并茂的表演,让老人们度过了一个幸福的重阳佳节。

每一个节目都体现出对居民老人的关爱,真情的演出让老人们在重阳佳节感受到家的温暖,认真的态度展现着这些活跃在社区的老年人精神风貌,精彩的演出呈现出坊间老年人老有所乐的夕阳风采。

值得一提的是,白纸坊街道还特别为为70岁以上高寿老人准备了重阳节蛋糕,在佳节祝福老人们福如东海,寿比南山。

记者了解到,白纸坊街道一直致力于为地区百姓提供丰富的社区文化生活,街道三个市民中心免费面向周边居民开放,为文化团队提供日常活动的场所,积极搭建各种平台为优秀团队提供演出演出展示的机会,有针对性地开展各类讲座和培训提升文化团队专业水平,不断丰富坊间百姓特别是坊间老年人的精神文化生活。 (张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】