情暖重阳日 悦动二里庄:二里庄社区开展重阳节主题党日活动

2018年10月18日06:35  来源:人民网-北京频道
 

来自石油附小的小学生为老人们送来精彩演出。海淀区委宣传部供图

人民网北京10月18日电(孟竹 王洁) 金菊吐芳迎九九,德润人心庆重阳。10月17日上午,“情暖重阳日,悦动二里庄”重阳节主题党日活动在二里庄社区优护万家养老照料中心顺利举办。本次活动结合二里庄社区党员服务群众服务品牌,紧扣北京市“孝满京城,德润人心”重阳节主题,融入社区自身特色,展开了文艺汇演慰问与孝老敬老便民服务2个篇章。

记者了解到,本次活动除了室外精彩的文艺汇演慰问,室内各个服务空间同时进行的还有修脚、理发、义诊等丰富的便民服务活动,前来参与的老人们仿佛宾至如归,现场氛围祥和融洽。文艺慰问演出由二里庄社区党委带来的《岁岁重阳,今又重阳》拉开序幕,紧接着,来自二里庄社区的社会组织、石油附小的小学生们、社区海防物业党支部的党员们各自带来了精彩纷呈的节目表演。

二里庄社区党委聘请的专业理发团队为老年人开展理发服务。海淀区委宣传部供图

二里庄社区党委聘请的专业专业修脚师傅为老年人服务。海淀区委宣传部供图

此外,石油附小的孩子们还为老人们奉上自己手工制作的礼物,和气温馨的氛围弥漫活动现场。随后,二里庄社区夕阳美合唱队一曲《共筑中国梦》将气氛推向高潮,最后在社区骨干的带领下,伴随着全体成员合唱《我爱你中国》的歌声,重阳文艺汇演慰问篇章圆满结束。

“本次活动不仅是社区弘扬传统节日美德,弘扬助老爱老敬老的优良传统,同时也是党员服务群众落到实处的创新服务成果展示。”社区相关负责人表示,整场活动的组织策划调动辖区资源,动员多元主体参与,注重发掘社区内生动力,以服务实践不断促进二里庄社区营造的发展。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】