海淀区工商联成立北下关街道商会 第一次会员大会同期召开

2018年10月18日16:13  来源:人民网-北京频道
 

10月18日,海淀区工商业联合会北下关街道商会成立大会暨第一次会员大会举行。会上,海淀区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉、海淀区北下关街道办事处主任,北下关街道商会名誉会长周建瓴一同为北下关街道商会揭牌。

据了解,本届大会选举产生海淀区工商联北下关街道商会第一届领导班子,中海融科技有限公司董事长何春潮当选为会长,海淀区北下关街道办事处副主任吕胜杰、英库百特科技服务(北京)有限公司创始人高丽丽、平安银行海淀支行行长史荣、北京镏传科技有限公司总经理刘传国、品牌联盟(北京)咨询股份公司总裁陈默当选为商会副会长,海淀区北下关街道办事处经济发展协调科科长张捷当选为秘书长。

会上,海淀区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉宣读了海淀区工商联北下关街道商会名誉会长聘任决定,并为名誉会长周建瓴颁发聘书。北下关街道工商所所长代民、大钟寺派出所所长陈可、大钟寺市场派出所指导员刘立山、北下关城管监察分队队长张文胜、中关村交通大队队长李振宇、海淀区房管三所所长李燕、北下关卫生计生监督站站长陈丽、北下关食药所所长王钊、北下关税务所所长时阳等9人被聘为商会顾问。

随后,北下关街道工商、税务等部门的同志来到活动现场,为商会会员进行点对点的政策解读,答疑解惑,切实为商会会员解决企业经营中的实际问题。

北下关街道位于海淀区中关村南大街沿线,是北京市重点建设的金融科技与专业服务创新示范区。区位优势得天独厚,区内高校、科研院所、高新企业云集,中央财经大学、北京交通大学、解放军艺术学院、铁科院、农科院、钢研院、国家气象局等高等院校、科研院所坐落于此,辖区内非公企业数量居海淀区各街镇第四。此次海淀区工商联北下关街道商会的成立聚集了科技、金融、电商、地产、餐饮等各行业的优秀企业家,同心协力,共谋发展。

目前,北下关街道正以建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区为统领,以构建创新生态体系和新型城市形态为主线,积极挖掘文化科技深度融合新动力,聚焦北京金融科技与专业服务创新示范区与北下关科技金融服务示范区建设。商会的成立,可以进一步推动区域民营企业的繁荣发展,为会员企业与政府架起一座沟通、交流的桥梁。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】