天通苑升级改造两处社区活动场地

2018年10月17日08:02  来源:北京日报
 
原标题:天通苑升级改造两处社区活动场地

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员 王思语)为落实“回天”三年行动计划,增加文体活动场地,天通苑南街道近日分别对辖区内嘉诚花园社区、天通苑第二社区的文体活动场地进行施工改造,社区居民开展文体活动有了新场地。

  施工前期,天南街道与两社区进行了多次商议,在充分听取居民意见建议的基础上,制定了场地改造方案。经过2个月的紧张施工,两社区总面积达1200平方米的室外多功能文体活动场地焕然一新,其中嘉诚花园社区场地为一个篮球场大小,天通苑第二社区场地为两个篮球场大小,集跳广场舞、运动、健身、文艺演出等功能于一体,尽可能满足居民的各类精神文化需求。

  平整干净的场地、舒适的休息座椅、生机盎然的场边绿植……改造后的嘉诚花园社区多功能文体活动场地人气颇高,但改造前,这里却只是一片水泥地。“原来坑坑洼洼的,没法跳舞,我们舞蹈队只能去附近的广场和桥下空地排练。”67岁的嘉诚花园社区舞蹈队队员曹健平说,“现在这个场地的条件好太多了,铺了塑胶,还能减少运动损伤。”

  在天通苑第二社区, 改造前的文体活动场地面积很小,仅有的几个篮球架破旧不堪,远远无法满足社区居民的需求,而且篮球场和附近健身设施距离很近,没有隔离护栏,两边健身的居民经常相互受到干扰。天通苑第二社区居委会副主任肖硕介绍,改造时我们充分考虑到了安全性问题 ,为新场地设置了金属拦网,体育爱好者的体验变好了,其他居民感觉安全了,我们管理起来也更方便了。

  记者了解到,天南街道还计划在天通苑第二社区23号楼前建设“花园式”街道文体活动中心,力争建成资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度高的综合性文化服务中心,该中心有望于年底开工建设。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】