东城龙潭中湖环境整治提升景观规划面向全市征集民意

2018年10月15日17:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月15日电 龙潭中湖(原北京游乐园)自2010年运营合同到期停止对外营业后,一直处于封闭管理的状态。东城区政府在2014年完成解散清算、现场清理和档案整理移交工作后,根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,于2017年启动龙潭湖地区环境整治提升项目,并于2018年5月正式启动龙潭中湖环境整治提升景观规划方案研究。

为了确保景观规划方案编制的科学性与合理性,最大限度满足市民需求,充分体现百姓参与、共商共建共享的理念,让广大市民群众真正参与到城市建设中,东城区区委、区政府将面向全市公开对龙潭中湖环境整治提升景观规划进行民意征集。

本次民意征集为无方案征集,采取网络征集和现场调查两种形式,将围绕龙潭中湖的公园定位、建设方向和规划理念进行征集。自2018年10月15日至10月24日,首都市民可以通过登录首都之窗网站、首都园林绿化政务网、数字东城网站和北京东城、文明东城、东城小伙伴微信公众号直接点击《龙潭中湖环境整治提升景观规划》民意征集板块链接和通过手机直接扫描二维码的方式填写网络版调查问卷参与网络征集。同时以龙潭中湖为中心,划定半径1公里及步行15分钟服务圈,对该范围内的驻区单位及居民按照一定的比例选取代表进行现场纸质调查问卷征集,集中收集意见建议,以更好满足附近居民和单位的需求。

本次民意征集工作结束后,会对收集的意见和建议进行整理,经过相关行业专家论证,相关的建议将应用于龙潭中湖环境整治提升景观规划工作中。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】