北京高校就业服务季20日启动 提供4.5万个就业岗位

2018年10月15日10:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月15日电 (尹星云)为实现毕业生更高质量和更充分就业,由北京市人力资源和社会保障局主办的“2019年北京地区高校毕业生就业服务季活动”将于10月20日正式启动,预计参加招聘的用人单位将达到3000余家,提供就业岗位4.5万个。今年,综合性研究生专场招聘会也将首次进入校园,为高校毕业生提供更高质量的招聘服务。

此次服务季活动为期两个月,服务对象以2019年北京地区高校毕业生为主,同时面向往年北京地区离校未就业高校毕业生。活动期间,将举办校园招聘会、现场招聘会、网络招聘、就业创业指导活动等各类就业服务活动74场。

据介绍,今年服务季活动还首次将综合性研究生专场招聘会开进校园,共4场,分别为10月20日清华大学专场、10月30日北京理工大学专场、11月6日北京航空航天大学专场、11月9日中国人民大学专场。活动设置统一标识,现场设“津冀招聘专区”、“创业企业招聘专区”等。

据了解,此次服务季活动主题为“精准对接、精细服务,助推更高质量就业”。活动既包括现场招聘会、校园招聘会等专项服务,也包括就业创业指导、政策咨询等综合服务。今年,市、区人力社保局将联合部分“中国企业500强”北京企业以及社会人力资源服务机构冠名开展校园招聘活动,并在每场活动现场设立政策咨询台,邀请相关业务专家为参会毕业生提供求职登记、就业创业指导、劳动关系政策、社会保险政策、档案管理政策等咨询服务。

北京市、区人力社保局将充分利用“互联网+”优势,提前发布活动详细安排及具体招聘信息。毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局官网(www.bjrbj.gov.cn/rlzy)、“好工作”微信公众平台、“百姓就业超市”互联网服务平台以及各高校就业信息网、就业微信群查询了解就业服务季活动安排、用人单位岗位信息等,各区人力资源公共服务机构所属网站也将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】