今日早高峰 北京交通指数已达严重拥堵级别

2018年10月15日09:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月15日电 今天是星期一,限行尾号2和7,根据北京市交通委官网信息,截止今天上午8:35,北京的交通指数已达到8.1,属于严重拥堵级别。

上午9:00左右,五环内均处于严重拥堵状态,在北京市各条环路当中,二环内拥堵情况最严重,道路交通指数为8.5,属于严重拥堵级别,而其他区域也都达到了中度及以上拥堵。

据北京市交通委消息,上午8:30左右,南六环外环由西向东方向磁各庄路段K79处发生交通事故,现场占用内侧行车道及应急车道,双源桥至磁各庄路段交通运行压力集中。

另据北京地铁消息,今天上午8:25左右,北京地铁8号线因信号故障,影响安德里北街站至育新站双方向列车间隔较大,部分列车晚点。受此影响,地铁8号线内的拥挤状况也比较严重。

据北京地铁官方微信平台的拥挤度查询平台显示,截止到上午8:45,沙河站到朱辛庄站达到“严重拥挤”程度,回龙观东大街站到北土城站属于“比较拥挤”的级别。有乘客表示,8号线多座地铁站的站台上和车厢内都是“人挤人”,车辆在站台停留的时间至少有20分钟。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】