昌平东小口拆除7700平米生态园连栋温室

2018年10月15日16:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月15日电 昌平东小口镇于10月12日凌晨对一农场内7700平米生态园连栋温室大棚房进行了拆除。

2018年10月6日,东小口镇党委、政府要求农场和黄河京都会议中心自行拆除生态园连栋温室大棚房,并先后送达限期拆除告知书和催告函。过程中,镇相关领导和工作人员多次到现场督促整改,但自行拆除一直没有实质进展。

根据北京市规划国土委《大棚类设施农业项目违法违规用地整改标准》和《关于大棚类设施农业项目违法违规用地整改工作进行全面验收的通知》、昌平区农委《关于做好连栋温室排查清理整治工作的通知》等文件精神,10月12日凌晨,东小口镇党委、政府对农场内生态园连栋温室大棚房实施拆除。

拆除现场,按照既定方案,在施工技术人员的指挥下,1000余名安保人员沿着大棚房四周拉起警戒线,近10台拆除、洒水、消防、救护等车辆及设备有序待命,拆除工作正式开始,随着挖掘机的轰鸣声,违法建设被逐一拆平。建筑垃圾清运、土地平整等后续工作将于拆后第一时间进行,确保场清地净。

下一步,东小口镇党委、政府将持续保持高压态势,对违法建设坚决以“零容忍”的态度实施拆除。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】