朝阳东坝景和园暖心服务站正式挂牌运营 服务辖区老年人

2018年10月15日11:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月15日电 今天上午,“暖心工程——中华敬老暖心服务站”景和园暖心服务站正式挂牌运营。中国社会福利基金会社区发展基金和中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会相关负责人为志愿者组织和景和园暖心服务站授旗、授牌。

为了体现社会各界对老年人的关爱,中国社会福利基金会社区发展基金向老人捐赠了东坝地区老人暖心服务卡等,老人们还体验了志愿者和驿站提供的修脚、足疗、腿浴、脚浴、保健按摩、拔罐等公益服务。据了解,景和园暖心服务站已经达到北京市A级驿站标准,除了具备驿站日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康管理、文化娱乐、心理慰藉的六大基本功能外,驿站努力向老年人的康复护理的纵深延伸,增加了艾炙、镭射、健脑等特色项目。

通过此次活动的举办,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,让他们共享经济社会发展成果,安享幸福晚年,切实体会到社会这个大家庭的温暖。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】