2018万寿路学区校园足球联赛开赛 助力海淀打造校园足球综合试验区

2018年10月14日23:03  来源:人民网-北京频道
 

“2018年万寿路学区校园足球联赛”10月13日开赛。王洁摄

人民网北京10月14日电(孟竹 王洁)10月13日,“2018年万寿路学区校园足球联赛”拉开帷幕。本次比赛涉及五一小学、太平路小学、培英小学、育英学校、十一学校一分校、育英中学、十一学校、建华实验学校8所学校,分为小学男子甲组、小学男子乙组、初中男子组3个组别,共计15支队伍在绿茵场上一决高下。

此次学区联赛旨在通过比赛促进各学校足球运动的发展,为学区足球校队之间提供切磋交流的平台,通过实战在比赛中发现问题从而在日后训练中有针对性的解决问题,积累队员的比赛经历与经验,提高队员的心理素质与实战能力,从而提升学区校园足球的整体水平。相关负责人表示,通过学校足球联赛的举行,带动更多的青少年参与足球活动,扩大足球人口,为更好推进海淀区校园足球的开展、学区精英训练营建设打下坚实的基础。

记者了解到,2017年海淀区成为全国第一个“校园足球综合试验区”。目前,全区共有78所区级足球实验校,33所市级足球特色校,27所全国足球特色校。下一步,海淀区计划汇聚足球界专家学者,建立校园足球协会,建立专家库,形成“班级、校级、学区级、区级”四级竞赛体系;建立两级精英训练营——学区级精英训练营和区级精英训练营,让足球人才梯队式地向前发展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】