第三届清水镇西达摩村红叶节开幕 邀市民徒步登高醉赏红叶

2018年10月14日21:07  来源:人民网-北京频道
 

第三届门头沟清水镇西达摩村10月14日开幕。金谊平摄

人民网北京10月14日电(孟竹) 金秋十月,万山红遍。10月14日,第三届门头沟清水镇西达摩村“寻迹达摩,醉赏红叶”红叶节开幕,吸引诸多旅游爱好者、摄影爱好者前来徒步,观赏层林尽染的京西美景,品尝地道淳朴的农家饭菜,感受淳朴的乡风民俗。

“城中万花方落尽,清水深红出浅黄”,由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,清水镇成为京城中最早出现红叶的地区,每年9月下旬直至11月中旬,这里连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶都已漫山红遍。除了最常见的赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等,共同组成了一幅叠翠流金的“红叶山水”画。

市民登高观赏层林尽染的京西美景。金谊平摄

本届红叶节为徒步爱好者准备了徒步纪念卡,在徒步中可经过三个服务站打卡,得到相应的印章。本次徒步路线是从西达摩村的文化中心出发,在磨盘沟水泉处到达第一个服务站后折返,由半山酒店向上攀登达到红叶岭水塔,此处为观赏红叶的最佳站点,并设有第二个服务站。随后,徒步者们可沿途寻迹达摩,醉赏红叶,最后来到后山观景亭,得到第三个服务站的印章,为参与本次徒步赏红留下美好印记。

游客用手机记录红叶美景。金谊平摄

除了享受自然风光,本次红叶节还准备了集纪念印章、美照“拍立得”、免费农家宴等多种活动等待广大游客参与。据悉,自10月上旬到11月中旬,门头沟区清水镇将变身“红叶大景区”,感兴趣的市民可以到西达摩村体验登高赏秋乐趣。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】