狮城直飞纽约 新航开通全球最长航线

2018年10月14日09:41  来源:北京日报
 
原标题:狮城直飞纽约 新航开通全球最长航线

  据新华社电 新加坡航空公司开通新加坡至美国纽约的世界最长直飞航线。首趟航班飞行大约19小时,12日清晨抵达美国纽约。

  SQ22航班当地时间11日23时35分离开新加坡樟宜国际机场,美国东部时间12日5时23分抵达纽约纽瓦克自由国际机场,飞行距离1.67万公里。新加坡航空公司一名发言人介绍,这趟航班配有17名机组人员,搭载150名旅客。

  这条新航线是目前全球两座城市之间直飞的最长航线,超越卡塔尔航空公司运营、连接卡塔尔首都多哈和新西兰最大城市奥克兰的航线。后者飞行时间大约17小时40分钟,飞行距离14529公里。

  航空咨询企业兴楼分析公司分析师舒库尔·优素福说,一些航空运营商开始争夺跨越大洲的长距离航线,希望开发小众市场并把这一市场的价值最大化。不过,在原油价格上涨背景下,航空企业运营这样的“马拉松航线”能否盈利有待观察。

  新加坡直飞纽约的航线由空中客车A350-900ULR型客机执飞,设67个商务舱座位和94个超级经济舱座位,没有常规经济舱。这一机型比其他客机的客舱空间大,有更大的舷窗和可以调节亮度的灯光,可以帮助旅客缓解长距离飞行疲惫。为帮助旅客更好地倒时差,航线提供健康餐食。

  新航9月引进首架空客A350-900ULR客机,是全球率先引进这一机型的航空企业。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】