消费者为通州实体店打分

2018年10月13日14:49  来源:北京晚报
 
原标题:消费者 为通州实体店打分

  昨天下午,通州区消费者协会对外发布2018年“品质消费在通州”实体店体验式调查结果,京客隆通州东关店以99.84分拔得头筹,梨园聚元鸿农贸市场有限公司以53.08分垫底。据悉:这份报告是21名消费者历时3个月体验,并为实体店各项服务优劣打分后形成的。下一步,将根据报告对各店问题逐一整改,以提高消费者的满意度。

  “此次调查的55家商业单位,包括通州万达、家乐福、京客隆、物美等大型商业实体店,也包括移动、联通、邮政、旅行社等服务业实体店,尤其关注了消费者投诉较为集中的实体店。消费者代表实地体验,逐个打分。”通州区消费者协会秘书长张克说。

  调查和体验内容有经营场所环境、购买商品或接受服务环节、售后环节等,同时,实体店的投诉数量和解决消费纠纷能力效果也纳入了评测范围。“这主要为了解通州区实体店在相关部门解决投诉中的表现,以及是否倾听消费者的声音和注重消费者的诉求的态度。”张克说。

  在经营场所公示信息不完整、无障碍设施不完善、卫生状况较差,经营者不主动为消费者提供发票等,甚至个别市场还存在缺斤短两的现象,是本次调查暴露出的主要问题和不足。售后环节发现问题主要是:退换货程序复杂,等待时间长,手续多;投诉电话无人接听;投诉流程不规范,而且很多意见箱或意见本都未能有效利用。张克介绍说,下一步,通州区消协将组织相关单位和个人,监督55家被调查实体店的整改落实情况。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】